Política de Privacidad

Nos encanta que estés leyendo esto porque eso significa que eres un usuario consciente de la importancia de su información personal y quieres saber si puedes fiarte o no de este sitio

Con esta política de privacidad (requisito legal obligatorio) vamos a dartetoda la información necesaria para ser transparente y honesto con vosotros (los usuarios).

Además la seguridad de tus datos personales es una prioridad para nosotros. Por lo tanto, a los datos personales y su protección les prestamos el debido y correspondiente cuidado. En esta Política de Tratamiento de Datos Personales («Política») nos gustaría informarte del tipo de datos personales que recopilamos sobre ti y del modo de que serán utilizarlos por nosotros.

¿Qué Leyes incorpora esta política de privacidad?

Está web está adaptada a las exigencias de estas 3 leyes:

 

  El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas) que es la nueva normativa de la Unión Europea que unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

  La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) que regula el tratamiento de los datos personales y las obligaciones que debemos asumir los responsables de una web a la hora de gestionar esta información.

  La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) que regula las transacciones económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web online.

¿Quiénes somos?

Nombre: Oportunidades Rivas S.L

Nombre comercial: Quienlobuscaloencuentra.com

NIF es: B86871480

Domicilio social: C/del electrodo 26, 28522, Rivasvaciamadrid

Actividad: Venta al por menor y por mayor de productos textiles

✉️ Correo electrónico: quienlobuscaloencuentra@gmail.com

 

Principios que aplicaremos a tu información personal

Queremos dejar bien claro que principios en el tratamiento de tus datos personales aplicaremos. Principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

 

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los necesitamos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

 1.Datos Personales y su Tratamiento

1.1Categorías de datos personales

Recopilamos distintos datos dependiendo de cuál de nuestros servicios utilices.

Si realizas compras, recopilamos:

  •          Nombre y datos de contacto: Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección postal, dirección de facturación, número de teléfono, datos bancarios
  •          Datos demográficos. Género, fecha de nacimiento, país e idioma de preferencia.
  •          Datos derivados de la duración del contrato – productos comprados, segmento del cliente, volumen de servicios prestados

Si ya eres cliente nuestro, recopilamos:

  •          Nombre y datos de contacto. Nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección postal, dirección de facturación, número de teléfono, datos bancarios.
  •          Datos demográficos. Género, país e idioma de preferencia, fecha de nacimiento.
  •          Datos de acceso. Nombre de inicio de sesión y contraseña. No podemos acceder a la contraseña real.

Si estás suscrito/a a nuestros mensajes de marketing, recopilamos:

  •          Nombre e información de contacto – dirección de correo electrónico y nombre.
  •          Datos demográficos – país, género.

Además procesamos los siguientes datos personales:

  •          Información de la comunicación entre Quienlobuscaloencuentra y el cliente
  •          Grabaciones de las cámaras de seguridad de las tiendas y locales (Oportunidades Rivas S.L, Oportunidades Alcalá, Tienda de Oportunidades)
  •          Registros sobre el comportamiento en la página web administrada por Quienlobuscaloencuentra

 

1.2 Finalidad del tratamiento de datos personales:

  •          Prestación de servicios y su mejora. Tus datos personales son procesados con el fin de poder prestar los servicios ofrecidos y mejorarlos para lograr tu mayor satisfacción. Esto incluye:
  •   Procesamiento de los pedidos de productos o servicios, realizados ya sea a través de nuestra página web, la aplicación móvil o el servicio de atención al cliente. La razón legal es la necesidad de cumplir con el contrato de compraventa o con el contrato de nuestros clientes y, en datos determinados, con las obligaciones legales (p. ej., documentos de contabilidad).
  •   Notificación de la disponibilidad de los productos. En caso de que nos pidas que vigilemos para ti la disponibilidad de algún producto, procesaremos tus datos personales dependiendo de tu consentimiento.
  •   Atención al cliente. Para proporcionar el servicio de atención al cliente y eliminar posibles problemas en el cumplimiento de la ejecución del contrato de compraventa o el contrato de ser ya cliente procesamos tu información personal solamente para asegurar el cumplimiento necesario de estos contratos.
  •   Comunicación. Los datos recopilados los utilizamos para estar en contacto contigo y para su personalización. Podemos ponernos en contacto contigo, por ejemplo, por teléfono, correo electrónico, dentro de la aplicación o por otros medios, para recordarte que tienes artículos en tu cesta de compra online, ayudarte con la finalización de tu pedido, comunicarte el estado actual de tu solicitud, pedido o reclamación o para obtener más información al respecto, o para advertirte de que debes de tomar alguna medida para mantener tu cuenta activa. Si ya eres cliente nuestro, procesamos los datos para esta finalidad con el fin de cumplir con el contrato de cliente. Si haces una compra como cliente que no es miembro, procesamos estos datos debido al interés legítimo de Quienlobuscaloencuentra, como se describe anteriormente.
  •   Mejora de los servicios. Usamos los datos para la mejora continua de nuestros servicios y sistemas, incluyendo la adición de nuevas funciones y, al mismo tiempo, para tomar decisiones informadas con el uso de análisis agregados e inteligencia de negocios, todo ello sobre la base del interés legítimo derivado de la libertad de empresa y de la necesidad de mejorar los servicios prestados para tener éxito frente a nuestros competidores. Para asegurar una adecuada protección de tus derechos e intereses, a la hora de utilizar tus datos personales para los fines de mejora de nuestros servicios lo haremos de manera anonimizada.
  •          Protección, seguridad y resolución de litigios. También podemos procesar los datos debido al interés legítimo que consiste en garantizar la protección y seguridad de nuestros sistemas y nuestros clientes, para detectar y prevenir fraudes, resolver litigios y hacer cumplir nuestros acuerdos sobre la base de un interés legítimo.
  •          Grabaciones de las cámaras de seguridad. Quienlobuscaloencuentra tiene instaladas cámaras de seguridad en sus tiendas y locales para proteger los intereses legítimos de Quienlobuscaloencuentra.
  •          Ofertas de marketing.

Boletín de novedades en el correo electrónico (comunicación comercial)

 

  •   Te enviamos comunicación comercial sobre productos similares a los que has comprado.
  •   Siempre puedes cancelar la suscripción a esta comunicación comercial por medio del enlace en cada correo electrónico. Para darte de baja de la suscripción también puedes ponerte en contacto directamente con nuestro servicio de atención al cliente o con el servicio oficial de protección de datos personales.
  •   Si te das de baja de la suscripción de la comunicación comercial, dejaremos de utilizar tu contacto de correo electrónico para estos fines. Si te vuelves a dar de alta o lo solicitas específicamente, empezaremos a usarlos otra vez.

 

  •   Las ofertas de marketing que se te muestren pueden ser seleccionadas partiendo de cualquier información que hayamos obtenido de ti en el curso de tiempo anterior, por medio de la información de contacto, información demográfica, artículos favoritos y datos sobre el uso de nuestros productos y página web (cookies, dirección IP, información proporcionada por tu navegador, información sobre clics, comunicación comercial visualizada y productos visitados). No realizamos un tratamiento totalmente automatizado del que se deriven efectos legales para ti.
  •   Si, ya eres cliente nuestro, procesamos los datos para esta finalidad con el fin de cumplir el contrato con el cliente. Si realizas una compra como cliente no miembro, procesamos tus datos debido al interés legítimo que consiste en el marketing convencional legítimo.
  •   Si no eres nuestro cliente, procesamos tus datos sobre la base de tu consentimiento.
  •   Tienes derecho a plantear una objeción a dicho tratamiento, en cualquier momento y de forma gratuita. Los datos de contacto se especifican al final de este documento.
  •          Tratamiento de las cookies de la página web operada por Quienlobuscaloencuentra

En el caso de que hayas activado las cookies en tu navegador, procesamos los registros del comportamiento utilizando las cookies en la página web operadas por Quienlobuscaloencuentra a fin de asegurar un mejor funcionamiento de la página web Quienlobuscaloencuentra y para fines de publicidad online de Quienlobuscaloencuentra. Puedes encontrar más información en el capítulo aparte de este documento.

1.3 Cesión de datos personales a terceros

Tus datos personales se cederán a terceros o se facilitarán de otra manera tan sólo si es necesario en el cumplimiento del contrato de compraventa, en el contrato de, sobre la base de un interés legítimo, o si has prestado tu consentimiento con anterioridad.

  •          a) a empresas y procesadores afiliados dentro del marco del cumplimiento del contrato de compraventa o contrato de usuarios para el desempeño de los procesos y procedimientos internos
  •          b) a sociedades emisoras de tarjetas de crédito, proveedores de servicios de pago con el fin de procesar pagos, y bancos sobre la base de tu pedido, y el cumplimiento del contrato de compraventa
  •          c) a transportistas con el fin de la entrega de los productos o servicios que has pedido y con el fin de resolver las reclamaciones, incluyendo el desistimiento del contrato
  •          d) a nuestros colaboradores en los programas de fidelización en los que participes
  •          e) a otros proveedores de servicios, terceros, implicados en el tratamiento de los datos;
  •          f) a terceros, p. ej., representantes legales, tribunales con el fin de la ejecución o la conclusión de cualquier contrato formalizado contigo;
  •          g) a autoridades públicas (p.ej. policía)
  •          h) a terceros que realizan encuestas entre los clientes

Si un tercero utiliza los datos dentro del marco de su interés legítimo, el administrador no se hace responsable de este tratamiento. Este tratamiento se rige por las políticas de tratamiento de datos personales de las respectivas sociedades y personas.

1.4 ¿A quiénes cedemos tus datos más específicamente?

️ Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a quienlobuscaloencuentra.com a analizar el uso que hacen los usuarios de la web. La información que genera la cookie acerca de su uso en quienlobuscaloencuentra.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Hosting: Web Empresa S.L., con domicilio en España. Web Empresa S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a quienlobuscaloencuentra.com.

 

Chat en línea:  Smartsupp.com, sro, Company., con domicilio en Milady Horakove 13, Brno, 602 00, República Checa , trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de chat en vivo con quienlobuscaloencuentra.com. Más información sobre el acuerdo.

 

Google AdSense: Esta web está asociada con Google AdSense (Google) para mostrar anuncios a los usuarios que acceden a esta web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y mostrarte anuncios más relevantes.

 

Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies.

 

2. Cuenta de cliente y compras sin registro

  •          a) Derivado del contrato de usuario te creamos una cuenta de cliente protegida con una contraseña. Con la cuenta de cliente obtienes acceso directo a tus datos, incluyendo su edición, pudiendo consultar tus datos sobre pedidos finalizados y sin finalizar y editar el envío del boletín de novedades. A través de esta cuenta de cliente también puedes gestionar tus datos personales y el envío del boletín de novedades.

  •          b) Una parte de la cuenta de cliente es el de usuario, en el cual te ofrecemos una serie de beneficios. Para obtener más información consulta las condiciones comerciales
  •          c) Si no deseas abrir una cuenta de cliente para realizar tu compra, puedes comprar sin registrarte en nuestra tienda online, es decir, como cliente no miembro.
  •          d) Tienes el derecho a rescindir el contrato de usuario con arreglo a las correspondientes condiciones comerciales.

3. Seguridad y período de retención de los datos personales

3.1.  Seguridad de los datos personales

  •          a) Tus datos personales se transmiten a nosotros codificados. Utilizamos el sistema de codificación SSL (secure socket layer). Aseguramos nuestra página web y otros sistemas a través de medidas técnicas y organizativas contra la pérdida y/o destrucción de tus datos y contra el acceso por personas no autorizadas a tus datos, su alteración o divulgación.
  •          b) De nuestros procesadores requerimos pruebas del cumplimiento de sus sistemas con el reglamento RGPD.
  •          c) El acceso a tu cuenta de cliente sólo es posible después de introducir tu contraseña personal. En este contexto nos gustaría señalar que es necesario que no transfieras tus datos de acceso a terceros y, una vez finalizada tu actividad en la cuenta de cliente, siempre cierres la ventana de tu navegador, especialmente si utilizas un ordenador conjunto con otros usuarios. Notino no asume ninguna responsabilidad por el mal uso de las contraseñas utilizadas, a menos que esta situación haya sido causada directamente por Notino.

3.2.  Período del tratamiento de datos

Los datos personales los procesamos

  •          durante el período necesario para garantizar todos los derechos y obligaciones derivados del contrato de compraventa, es decir, desde el momento de la realización del pedido hasta la expiración del período de garantía
  •          durante la vigencia del contrato de usuario
  •          durante un año desde el final del período de garantía para resolver litigios, si los hubiera
  •          durante el período en el que Quienlobuscaloencuentra, como administrador, tiene la obligación de retener los datos de acuerdo con las normas legales generalmente vinculantes. Los documentos de contabilidad, por ejemplo, las facturas emitidas por Quienlobuscaloencuentra, se archivan durante 10 años desde su emisión, con arreglo a la ley.
  •          El consentimiento para la notificación de la disponibilidad de productos permanece en vigor hasta el momento del envío de la información sobre la disponibilidad, siendo como máximo un año o hasta que el consentimiento sea retirado.
  •          El consentimiento para las ofertas de marketing es válido durante 4 años o hasta que sea retirado.
  •          Las grabaciones de las cámaras de seguridad en las tiendas y locales de Quienlobuscaloencuentra y se retienen durante un período máximo de 90 días desde la fecha de la realización de la grabación.
  •          Revisión 6 años
  •          Ayudamos a los 10 años
  •          Comunicación 2 años
  •          Competiciones 1 año

En los demás casos el período de retención se deriva de la finalidad del tratamiento, o es estipulado por las leyes en el ámbito de la protección de datos personales.

4.   Derechos de los titulares de los datos

  •          a) Si procesamos tus datos personales, puedes solicitar, en cualquier momento y de forma gratuita, información sobre el tratamiento de tus datos personales.

  •          b) Si crees que el tratamiento de datos personales se realiza en contravención de la protección de tus datos personales y las condiciones legales de la protección de datos personales, puedes pedir una explicación y solicitar que eliminemos el estado resultante; en particular, puedes pedir la rectificación, la complementación y la eliminación de tus datos personales o el bloqueo de los mismos.
  •          c) También tienes derecho a remitir tu solicitud, en cualquier momento, al oficial de protección de datos personales o la Agencia Española de Protección de Datos.
  •          d) El consentimiento para el tratamiento de tus datos personales lo puedes revocar en cualquier momento. Si revocas el consentimiento para el tratamiento de datos personales, tus datos personales se eliminarán o anonimizarán; esto no se aplica a aquellos datos personales que quienlobuscaloencuentra necesita para cumplir con sus obligaciones legales (p. ej. tramitación de pedidos pendientes) o para proteger sus intereses legítimos. Los datos personales serán eliminados también en caso de que no se precisen para la finalidad prevista y si el almacenamiento de los datos es inadmisible por otros motivos previstos por la ley.

 

PONTE EN CONTACTO CON NOSOTROS

Si tienes alguna pregunta, comentario o petición con respecto a esta política, no dudes en ponerte en contacto con nosotros en la línea de atención al cliente o en la dirección que aparece en el pie de esta política o a través de la dirección de correo electrónico: quienlobuscaloencuentra@gmail.com

Oportunidades Rivas S.L

CIF: B86871480

C/ del electrodo 26, Rivasvaciamadrid

España

648480806 o 914497158